Губернатором Петербурга может стать самовыдвиженец

Александр Беглов подписал Закон «О внесении изменений в Закон  «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга».

Поправки в закон о выборах губернатора учитывают потребности сегодняшнего дня. Прежде всего, на пост главы Северной столицы сможет баллотироваться самовыдвиженец. Отменено досрочное голосование, зато избиратели смогут участвовать в выборах по месту нахождения. Соответственно, Горизбирком получил право формировать избирательные участки там, где в день голосования будет находиться достаточно много петербурзцев.

«Закон направлен на демократизацию избирательного процесса. Он создает дополнительные возможности для кандидатов на пост Губернатора Санкт-Петербурга. Он удобен для петербуржцев, позволяет проголосовать на любом участке», - отметил Александр Беглов.

Закон о выборах Губернатора предусматривает:

- установление возможности выдвижения претендентов на должность Губернатора Санкт-Петербурга не только избирательными объединениями, но и в порядке самовыдвижения;

- замену возможности голосования по открепительному удостоверению, а также досрочного голосования на возможность включения в список избирателей по месту нахождения («мобильный избиратель»);

- предоставление Санкт-Петербургской избирательной комиссии права принимать решения по образованию избирательных участков для голосования петербуржцев по месту нахождения.

Проект Закона был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым 20 ноября. 19 декабря – принят городским Парламентом.

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: