С днем судебного пристава

Сегодня профессиональный праздник отмечают судебные приставы.. Ваша не всегда благодарная, но исключительно важная государственная миссия – обеспечивать работу судов, включая исполнение судебных решений – возникла практически одновременно с судопроизводством. Как бы ни называлась страна, кто бы ни был у власти, вашу службу неизменно отличают беспристрастность, ответственность, аккуратность, предупредительность, принципиальность. Благодаря вашим усилиям в современной России растет исполнение судебных решений, а судебная власть пользуется все большим уважением,

В профессиональный праздник в атриуме Петропавловской крепости приняли присягу новые сотрудники управления ФССП по Санкт-Петербургу, а также состоялась церемония вручения ведомственных наград.  "Исполнение судебных решений – это показатель уважения к государству. От вашей работы во многом зависит вера людей в торжество справедливости", - сказал вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Вице-губернатор отметил, что за 9 месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников почти 20 миллиардов рублей. Более миллиарда рублей взыскано с нерадивых плательщиков за услуги ЖКХ. "За этими цифрами - ежедневный кропотливый труд", - сказал Александр Говорунов. 

В числе приоритетных задач вице-губернатор отметил совершенствование взаимодействия исполнительных органов государственной власти и судебных приставов. Прежде всего речь идет о внедрении информационных технологий и переход на электронный документооборот. Сейчас готовится к подписанию соглашение Правительства Санкт-Петербурга и Федеральной службы судебных приставов об информационном взаимодействии.

За 9 месяцев 2018 года петербургские судебные приставы завершили исполнение 494,5 тыс. производств и взыскали свыше 19 млрд 494 млн рублей. Более 558 млн рублей было взыскано задолженностей по заработной плате, по алиментам – более 288 млн рублей.

Мобильная группа судебных приставов с начала года выявила на дорогах города почти 19 тысяч водителей-должников. На месте было взыскано более 141 млн рублей, в основном это долги по налогам, штрафам ГИБДД, по кредитам и алиментам, задолженность за ЖКУ.

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: