Вечная слава защитникам Родины

22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. 77 лет назад в воскресенье, на рассвете гитлеровские полчища общей численностью в пять с половиной миллионов солдат и офицеров вероломно, без предъявления каких-либо претензий, вразрез с пактом о ненападении вторглись на нашу землю. Целью фашистской агрессии было порабощение целых народов, уничтожение нашего государства.

Началась война, которая с первых дней стала для нас народной, великой, Отечественной. И уже с первого дня, не дожидаясь приказов и высоких слов, на борьбу с врагом встали все – от мала до велика.

Тогда, конечно, никто еще не знал, что боевые действия продлятся 1418 дней, что Советский Союз заплатит за свободу страшную цену – почти 27 миллионов жизней.

Вечная память погибшим на полях сражений, за линией фронта, в тылу, умершим от ран, от голода и холода Ленинградской блокады, замученным в концлагерях и на оккупированных территориях.

Низкий поклон нашим дорогим ветеранам, которые не жалея сил, здоровья, самой жизни, как могли, приближали победу. Мы никогда не забудем о вашем подвиге!

Время неумолимо. Все меньше среди нас остается замечательных людей, спасших мир от фашизма, отстоявших независимость нашей Родины и многих зарубежных государств, поднявших страну из руин, сделавших ее одной из великих держав планеты. Мы просто обязаны окружить их заботой и вниманием, а их рассказы о самых страшных и героических страницах истории Отчизны передать нашим детям и внукам.

И еще очень важно выполнить напутствия поколения победителей – сделать все от нас зависящее, чтобы наша страна была сильной, могла дать отпор любому врагу, чтобы никто из завоевателей даже помыслить не рискнул о войне с Россией.

И, конечно, нельзя допустить, чтобы при всех свободах 21 века идеи неонацизма, превосходства отдельных людей, государств, религий над другими пустили свои ядовитые всходы в любой части света.

Сильная Россия издревле вызывала изжогу и агрессию у недругов. Вот и сейчас мы демонстрируем миру открытость, дружелюбие, гостеприимство, приглашаем дружить и сотрудничать. А заокеанские ястребы и их сателлиты придумывают любые небылицы, лишь бы опорочить, унизить, спровоцировать Россию, обложить нас санкциями, окружить  своими военными базами, втянуть в гонку вооружений, не дать нам тратить деньги на науку, образование, здравоохранение, социальные программы. Ведь, по большому счету, отсюда все наши нынешние экономические трудности и необходимость жить строго по средствам.

Но пусть не забывают все наши недоброжелатели: Россию никому не удавалось и не удастся ни сломить, ни запугать. Под смертельными угрозами мы лишь сильнее сплачиваемся вокруг страны, вокруг наших националных ценностей.

В этом главный урок Великой Отечественной войны, в которой наш народ не просто выстоял, но победил.

Сыновнее спасибо всем, кто подарил нам мирное небо на протяжении уже 73-х лет! Мы будем достойны вашего подвига!

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: