Дмитрий Медведев – председатель правительства России

Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Медведева председателем российского правительства. Часом раньше Государственная Дума большинством голосов согласовала кандидатуру Медведева на пост пресьер-министра.

Кандидатуру Дмитрия Медведева Государственной Думе представил Президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что «Дмитрий Медведев не нуждается в особом представлении – последние шесть лет он возглавлял Правительство страны». Президент подчеркнул, что эти годы были сложными, однако Правительству удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но и «при этом увидеть и сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдаленную перспективу».

Президент  рассказал об Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», который он подписал 7 мая. Владимир Путин сообщил, что «за последний год, а может быть полтора, Дмитрий Анатольевич и некоторые члены Администрации, Правительства работали как раз над той программой, которая была изложена мною в Указе». Он отметил, что эта программа будет реализовываться и в дальнейшем. «Считаю вполне логичным, чтобы эта команда и реализовывала эти планы», — сказал Владимир Путин.

«Прошу поддержать мое предложение о назначении на должность Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича», — заключил Владимир Путин.

После выступления Владимира Путина свой доклад представил Дмитрий Медведев. Он поблагодарил Президента РФ за оказанное доверие и за предложение возглавить Правительство.

«Это не только доверие, это огромная ответственность. И в случае принятия соответствующих решений я готов сделать все для развития нашей страны», — сказал он.

Дмитрий Медведев рассказал о программе будущего Правительства, отметив, что оно должно работать над реализацией целей, поставленных Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию и Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Он заявил, что «нужно добиться результата, который определит судьбу страны на десятилетия вперед».

«И это задачи не только для Правительства, уважаемых коллег – депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, вообще властей. Это задача для всего гражданского общества», — заявил Дмитрий Медведев.

После выступления ему задали вопросы депутаты всех фракций Государственной Думы.

Депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя спросила, когда и как будут компенсированы расходы регионов на повышение МРОТ. Она отметила, что сейчас многие регионы вынуждены ограничивать расходы или наращивать долговые обязательства.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо помогать закредитованным регионам. «Мы и в этой ситуации, конечно, регионы не бросим. Правительством уже принято решение по поддержке регионов в этой сфере», — сказал Дмитрий Медведев. Он отметил, что в помощь регионам будет выделено 36 млрд рублей.

Глава Комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) поинтересовался, планирует ли новое Правительство повышать пенсионный возраст, так как этот вопрос важен для многих. Дмитрий Медведев отметил, что решение о повышении пенсионного возраста принимать нужно.

«Но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно, принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде», — сказал Дмитрий Медведев.

Депутат Олег Шеин («Справедливая Россия») спросил, планируется ли повышение подоходного налога с 13 до 15%. Дмитрий Медведев заявил, что в настоящий момент таких решений Правительством не готовится.

Надежда Максимова («Единая Россия») задала вопрос о реализации поставленной Президентом цели по увеличению продолжительности жизни граждан России и вхождению в клуб стран «80+». Дмитрий Медведев отметил, что продолжительность жизни населения — это показатель качества работы властей. Он обратил внимание, что для выполнения поставленных задач необходимо развивать и медицину, в частности, сферу лечения онкологических заболеваний, и систему социального обеспечения, которая должна быть современной и удобной, и, конечно же, проводить пенсионную реформу.

По итогам обсуждения Государственная Дума согласовала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства РФ.

«За» проголосовали 374 депутата (83.1%), «против» высказались 56 (12.4%).

Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов за поддержку и заявил, что вне зависимости «от позиций депутатов или критики Правительства РФ, оно будет готово работать с каждым депутатом Государственной Думы для реализации тех масштабнейших задач, которые стоят перед нашей страной. Для реализации тех планов, которые были представлены Президентом, для того, чтобы сделать жизнь в нашей стране современной, благополучной и счастливой».

Президент Владимир Путин также поблагодарил Государственную Думу за принятое решение.

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: