Владимир Путин вступил в должность Президента России

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца.

В соответствии со статьёй 82 Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Владимир Путин, возложив правую руку на Конституцию, принёс присягу народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

В кратком приветственном слове Владимир Путин поблагодарил всех жителей страны за поддержку на выборах и заверил, что приложит все силы для укрепления России, для повышения благосостояния всех россиян.

На Соборной площади Кремля Верховный главнокомандующий принял парад Кремлевского полка, символизирующего на торжественной церемонии все Вооруженные Силы России.

Церемониал проходил в присутствии свыше пяти тысяч гостей – глав регионов, депутатов Федерального Собрания, выдающихся деятелей всех сфер нашей жизни, представителей общественности.

«Церемония при всей своей строгости и выверенности, прошла очень четко, трогательно и торжественно, как и подобает вступлению в должность главы великой державы.  В своем обращении ко всем гражданам России сразу после принятия присяги Владимир Путин поставил конкретные задачи по оживлению экономики и укрепления оборонного могущества, повышения социальной защиты всех жителей страны, особо подчеркнул, что решительный прорыв вперед мы сможем совершить только вместе, всей страной, что будущее нашей Родины зависит от каждого из нас», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, который присутствовал на торжественном церемониале.

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: