Страна скорбит вместе с Кемерово

Миллионы жителей всех уголков России пришли в траурный день к народным мемориалам, развернутым во всех регионах страны, чтобы почтить память погибших в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Утром живые цветы к памятной стеле на Манежной площади в Москве возложили депутаты Государственной Думы во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

«Сегодня в Кемерово начались захоронения погибших. Мы будем всегда помнить погибших. Эксперты восстановят картину трагедии, следователи и судьи назовут виновных в этом страшном преступлении. Мы же должны собраться, сосредоточиться, повысить ответственность за свою работу, чтобы пододные несчастья не повторились», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

В память о жертвах кемеровской трагедии прозвучал полуденный выстрел сигнального орудия Петропавловской крепости в Петербурге. Жители Северной столицы, начиная с понедельника, приносят живые цветы и детские игрушки. Памяти погибших в чудовищном пожаре артисты Мариинского театра под управлением народного артиста страны Валерия Гергиева исполнили Реквием Джузеппе Верди.

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: