Программа действий, расстановка приоритетов, ответ на все современные вызовы

1 марта 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию РФ. Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Послание Президента России Владимира Владимировича Путина – мощнейший по энергетике, по силе высказывания, стратегически выверенный документ. Это программа действий, расстановка приоритетов, ответ на все современные вызовы.

Послание является по-настоящему рубежным, оглашенным в поворотный момент российской истории. Фактически Президент заявил, что следующие несколько лет будут решающими для нашей страны. Мы успешно справились с глобальными вызовами, достигли социальной и экономической стабильности, доказали свою устойчивость перед внешним давлением. Настало время прорывного развития, устремленного в будущее. 

В ближайшие годы нам необходимо совершить мощный технологический рывок. Россия должна войти в число пяти самых развитых экономик мира, достигнуть увеличения ВВП на душу населения как минимум в полтора раза, опережая, таким образом, темпы роста ведущих держав планеты. Владимир Владимирович озвучил и конкретные пути достижения поставленных целей. В первую очередь, это поддержка наукоемких отраслей и скорейшее внедрение лучших наших достижений в области электроники, робототехники, информационных технологий.

Самой главной задачей Президент назвал повышение качества жизни граждан. Приоритетом социальной политики становится не только помощь нуждающимся, но обеспечение достатка всех без исключения российских семей. Именно человеческий капитал является главным достоянием России, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы наши граждане ни в чем не нуждались, получали достойную зарплату и пенсию. Нужна масштабная модернизация сфер медицины, образования, программа развития городов и населенных пунктов, строительства жилья, транспортных магистралей, обеспечения экологической безопасности.

Чтобы решить эти задачи, необходимо будет сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю, достичь той созидательной мощи, которая является залогом нашего стабильного и долгосрочного развития. Если мы этого не сделаем, у нашей страны нет будущего.

Несомненно, одним из ключевых моментов послания была заключительная часть, касающаяся новейших образцов стратегического ядерного вооружения России. Это – ясный и недвусмысленный сигнал нашим «западным партнерам». В течение многих лет после распада Советского Союза они пытались нарушить ядерный паритет, который более полувека удерживал атомные державы от массового взаимного уничтожения. Теперь им наглядно показали, что любые попытки нанести по нам ядерный удар и остаться безнаказанными обречены на провал. Россия не просто сохранила равенство сил, но и добилась неоспоримого превосходства в сфере стратегического вооружения.

В сегодняшней, сложившейся не по нашей вине, геополитической обстановке тот, кто искренне хочет мира, должен для его поддержания демонстрировать свою силу, готовность защитить себя и своих союзников. «Не надо раскачивать лодку под названием «планета Земля», - заявил Президент Российской Федерации.

Убежден, эта программная речь Владимира Владимировича Путина станет судьбоносной не только для России, но и для всего мира, ключом к достижению согласия между народами и государствами и обеспечению всеобщей безопасности».

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: